Your browser does not support JavaScript!
國立東華大學華文文學系
東華華文系

Recent

數據載入中...
2014後山文學獎
壹、指導單位:文化部
 
貮、主辦單位:國立臺東生活美學館
 
參、協辦單位:
國立臺灣文學館、台東縣後山文化工作協會、國立臺東大學華語文學系、國立東華大學華文文學系、臺東縣政府教育處、臺東縣政府文化處、國立臺東高中、國立臺東女中、國立臺東高商、更生日報。
 
肆、宗旨:
花東兩縣位於中央山脈以東,因地理環境致各項開發遲緩,百年來不斷有漢人移民,花東兩縣被稱為【後山】。近廿幾年來,官方雖舉行不少藝文活動,唯獨鮮少舉辦文學創作比賽。而西部縣市的文學獎年年舉辦,獎掖文風有成,因此倡議舉辦花東兩縣【後山文學獎】競賽,期能提昇後山創作風氣。
 
伍、徵文作業要點:
  一、徵文內容及字數:
    (一)分新詩及散文兩類,新詩20行以內,散文2000字以內。
    (二)題目:以花東為範圍,題目自訂。
    (三)分組資格:
各類項下分:社會組、高中職組、國中組。
 (1)     社會組(含在花東兩縣設籍、就業、就學之社會人士及大專院校學生)
 (2)     高中職組(含花東兩縣在學學生)。
 (3)     國中組(含花東兩縣在學學生)。
二、徵文參選規定:
 (一)參選作品每人一類一篇為限。
 (二)投件需檢附身分證影本(國中組免附)及相關證明文件。
  三、撰稿須知:
(一)作品需以A4WORD檔編排,直式橫書14號細明字體繕打。 紙本作品複印5份及裝訂,不得署名、加註任何記號或圖畫,以便彌封。
(二)作品需填寫報名表於首頁,如附件1,並燒錄光碟片內含報名表及作品內容檔。
(三)參選稿件一律不退稿,請自留影本。
 四、收件:
 收件日期:自103年8月25日至103年9月5日止
稿件請掛號寄至「國立臺東生活美學館(台東市大同路254號)」收,
信封加註「2014後山文學獎徵文」字樣。以郵戳為憑,逾期不予受理。
 
詳細資訊請查詢台東生活美學館活動網頁
 
 
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼