Your browser does not support JavaScript!
國立東華大學華文文學系
東華華文系

Recent

數據載入中...
第十二屆東華文學獎徵文

 

壹、活動源起:

    東華文學獎為每年東華校園的盛事,旨在鼓勵校園創作風氣、提升同學語文能力及領略文學的內涵與意義,今年已邁入第十二屆東華文學獎每年吸引眾多文學或非文學相關科系的學生參與,啟發不少甚具創作潛力的年輕學子對寫作的熱情,激勵他們往文學更崇高的境遇探索。

  為求公平與公開,本活動採三階段評審,初審由校內具有創作經驗的老師負責,複、決審則禮聘國內知名作家擔任之。

貳、活動辦法﹕
     
一、參加資格︰國立東華大學在學之大學部及研究所學生。
     
二、徵文種類及獎項:(獎項如無適合作品,有從缺的可能性,以評審委員意見為主)

            短篇小說獎:以壹萬字至壹萬伍仟字為原則。

第一名:壹名,獎座一座及獎金壹萬元整。

第二名:壹名,獎座一座及獎金柒仟元整。

第三名:壹名,獎座一座及獎金伍仟元整。

  作:貳名,獎狀一面及獎金貳仟元整。

     :以貳仟至伍仟字為原則。

第一名:壹名,獎座一座及獎金柒仟元整。

第二名:壹名,獎座一座及獎金參仟元整。

第三名:壹名,獎座一座及獎金貳仟元整。

  作:貳名,獎狀一面及獎金壹仟元整。

   獎:以貳拾行至伍拾行為原則,組詩亦可。第一名:壹名,獎座一座及獎金柒仟元整。

第二名:壹名,獎座一座及獎金參仟元整。

第三名:壹名,獎座一座及獎金貳仟元整。

   作:貳名,獎狀一面及獎金壹仟元整。

三、稿件繳交及截稿日期
        
(一)即日起至2012330日止,郵寄以郵戳日期為憑。

(二)繳交資料:

‧報名表(含學生證正反面影本,需黏有100-2註冊貼紙):可至東華大學華文文學系系網下載,請勿與文稿一同裝訂。

‧作品電子檔(word檔及未鎖碼之PDF檔格式)一份,檔名為『文類-作品名稱』,例如『詩-帶你回花蓮』。

‧紙本三份

※作品請勿有任何足以檢視作者姓名之訊息

(三)投稿方式

◆紙本投稿方式二擇一,信封上請註明「東華文學獎評審委員會」收。
A.
裝袋後逕投至國立東華大學華文文學系辦公室(壽豐校區人社一館B303室)
B.
以掛號郵寄:97401花蓮縣壽豐鄉志學村大學路二段1-17號『國立東華大學華文文學系』

◆電子檔投稿方式

E-mail至投稿信箱ndhu.sili@gmail.com,信件主旨請註明『投稿東華文學獎』,信件內文請寫明投稿者姓名、系級、電話、投稿文類及題目。

(四)每人每類限投一篇,各組作品恕不退件,請作者自存底稿。

     四、評審與注意事項

(一)作品分初審、複審及決審三階段進行,初審委員由本校從事創作及相關領域研究教授義務擔任,複審及決審委員將聘請國內各文類知名作家擔任。

(二)決審會議將採公開方式進行,另擇期頒獎。

(三)入選決審之創作者應出席評審會議或頒獎活動。除會前以具體理由請假者外,未出席之得獎者將不頒給獎金。

(四)主辦單位擁有全部入選作品發表權及版權,得獎作品將以專輯出版,不另致稿酬。

(五)投稿作品若有已發表、抄襲或違反比賽規則之情事者,主辦單位得撤銷得獎資格。

參、主辦及協辦單位

   導:國立東華大學學生事務處

   辦:國立東華大學人文社會科學院

   辦:華文文學系

   辦:課外活動組、中國語文學系、英美語文學系、數位文化中心、共同教育委員會、教學卓越中心

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼