Your browser does not support JavaScript!
國立東華大學華文文學系
東華華文系

Recent

數據載入中...
第11屆東華文學獎■決審篇目及決審日期

各位參與東華文學獎的師長、同學: 

大家好。
今天是第11屆東華文學獎公布晉入決審名單的日子,投稿者若沒有收到入圍決審通知,很遺憾地您的稿件因為太激烈的競爭而落選,或者是您的作品尚未遇到知音。希望您能持續在明年,或面對更大的文學世界去做嘗試,不要輕言放棄。
這次投稿人來自中文、華文、英美、台文、歷史、諮臨、幼教、民社、社工、語傳、公行、觀遊、財金、國企、會計、經濟、化學、生技、生科、自資、材料、物理、資工、資管、電機、應數等等26個系所!如果把系所分組再分開計算,更是可觀。東華文學獎的確是學校不得不重視的一項跨科系的文化活動!
由於經費與制度所限,本次參與複審的校內老師都是未支領評審費,義務參與評審。他們分別是林福岳(散文家,現當代文學專業學者) 、黃宗潔(評論家,現當代文學專業學者)、曾珍珍(詩人、英美文學專業學者)、張梅芳(詩人,現當代文學專業學者)、李依倩(小說家,現當代文學專業學者)、 張啟超(評論家,現當代文學專業學者)等諸位教授。這是本校目前師資中,有創作經驗、或是在專業領域已被肯定的一批老師。在未來的構想中,希望複審評審團的名單能持續擴大,除人社院相關師資外,我們將力邀藝術學院,甚至可能是環境學院、理工學院、教育學院、原民院、管理學院等等有各類型創作經驗與相關專業的師資加入,組成更可觀的跨科系評審團。每年評審時打散重組,以避免有護航或不公平的評審狀況出現。
本屆複審作業完全採作品「匿名制」,並且考量該位老師該學年授課狀況加以迴避,請相信我們維持公平的決心,負責文學獎活動的老師也沒有參與任何一項評審作業。
在這次決審委員的名單中,除了已成名具份量的作家外,我們認真考慮每組至少要有一位東華畢業的寫作者,包含何致和、何亭慧、葉覓覓…等人,雖然最後並沒有完全實現,但那些在會議中被我們提及的名字,都已然是這個太平洋東岸出發的一種獨特的聲音。
經過初審篩除資格不符、資料不齊的作品後,複審委員隨即分組閱讀圈選。複審採任一評審圈選即晉入決審的制度,最後現代詩組72篇有33篇晉入決審,小說組44篇有19篇晉入決審,散文組43篇有23篇晉入決審,恭喜這些作者。
決審會議將於壽豐校區文學院A207會議室舉辦。
組      別  ∣  時     間    ∣  決  審  委  員
散  文  組∣  5/27,14:00~16:00  ∣林黛嫚、陳    列、廖鴻基
現代詩 組∣  5/30,16:00~18:00  ∣管    管、張國治、孫梓評
小  說  組∣  5/31,16:30~18:30  ∣蘇偉貞、駱以軍、甘耀明
決審會議中我們將以書面印出每組決審作品,每場限量五十份,裝訂後現場發送,請盡可能邀請您的同學、情人、還未告白或即將告白的對象、沒有入圍或準備明年參加的朋友一起前來。我們將為您創造一個不同於一般大學文學獎決審的會場氛圍。請相信,即使最終未能獲獎,踏入會場,您也必將被自己的作品打動。
 

                                                                                                                               第十一屆東華文學獎

部落格:http://www.sl.ndhu.edu.tw/blog/54

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼