Your browser does not support JavaScript!
國立東華大學華文文學系
東華華文系

Recent

數據載入中...
2017/11/08~09華語數位修復經典巡迴影展@東華華文系

放映時間:

一江春水向東流(上)《八年離亂》:2017年11月8日(三),18:30開始入場,19:00放映
一江春水向東流(下)《天亮前後》:2017年11月9日(四),18:30開始入場,19:00放映
 
 
放映地點:東華大學人社二館第五講堂
 
經典影片是歷久彌新的電影藝術與文化,在大學校園內提供學生有機會觀看世界電影經典,尤其是華語電影經典是最佳的電影史與藝術教育。為了持續舉辦這個有意義的大學電影活動,國立中央大學電影文化研究室遂決定在2017年擴大舉辦「數位修復經典影展」,邀請中國電影資料館、沈春池文教基金會與國家電影中心共同主辦,集合各方之力,推出「2017華語數位修復經典巡迴影展」,分為「中國電影數位修復經典」與「胡金銓電影修復經典」兩個單元。 
 
 
電影簡介
一江春水向東流The Spring River Flows East》|   1947年   | 95mins+92mins | 導演、劇本:蔡楚生、鄭君里
本片分為上集《八年離亂》和下集《天亮前後》。
上海某紗廠女工素芬,在夜校讀書時結識教師張忠良,與其結為夫婦。婚後一年抗戰爆發,忠良參加救護隊,奉命隨軍轉移,素芬則和婆婆及孩子回到家鄉居住。素芬和婆婆忍受著煎熬,忠良卻在繁華世界失去自我。全片講述一個家庭在中國抗日戰爭巨變之時的悲慘遭遇,最終以悲劇收場。
 
 
 
※活動可計入學生學習時數,聽講學生請攜帶學生證於演講後刷卡。 
    華文系歡迎您踴躍聽講。
合辦單位:華文系、英美系
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼