Your browser does not support JavaScript!
國立東華大學華文文學系
東華華文系

Recent

數據載入中...
10/15秋野芒劇團紀錄片「做夢的快樂」首映會+映後座談

活動時間:2016年10月15日19:00 - 21:30

活動地點:東華大學環境學院B119

片長:33分鐘
紀錄片團隊成員:黃小玲、林鈺容、王利利、王晨思、岳 冰

◎劇情簡介

《做夢的快樂》是關於秋野芒劇團的真實故事。也許聽過秋野芒的人不多,因為她走的是和大劇場截然相反的路——懷著滿腔熱情,帶著一場原創的兒童劇到臺灣偏鄉的小學巡演。秋野芒劇團的劇本、舞臺、道具、服裝等一切元素都是自己發想和設計的。

《做夢的快樂》一共有兩條敘事線——主線是籌備一齣兒童劇到巡演過程的全記錄;副線是劇團成員去花蓮縣北林國小教孩子們演戲,然後讓孩子們親自演出的過程。他們曾為了排好這齣戲從早晨八點排練到淩晨三點,也曾每場演出結束後用演出過程的三倍時間做檢討,也曾為了節省經費在小學的教室裏打地鋪睡覺……

秋野芒劇團的目標是一共要做六場劇情相連的戲,讓偏鄉的孩子們從一年級到六年級全都有戲看。這聽起來像是一場浪漫又唯美的夢境一樣,但秋野芒劇團的每一個成員都非常努力,他們已經把一場聽起來不可能完成的夢根深蒂固地做到現實中來了……

★特別驚喜

1、首映會當天邀請知名音樂家ㄧㄧ范俊逸現場演唱〈秋野芒〉主題曲。
2、首映會當天設立「夢想大獎」抽獎活動:中獎者可任選場次與秋野芒一起去巡演,一人中獎兩人同行。
3、轉發活動信息隨機抽取20名贈送小王子星空旅行郵票貼紙一套,首映會當天現場領獎。

★首波預告片:

【緣起】

親愛的朋友您好

我是岳冰,一位從中國大陸來臺灣學習的研究生,在美麗的花蓮我遇到了一群有趣的朋友,他們教會我一件事──在現實中做夢。這不是白日夢,也不是幻想,而是切切實實地將一個戲劇的夢,做到偏鄉的小學去。我與幾位同學組成了一個紀錄片團隊,拿著攝影機,從春天拍攝開始,到秋天修整結束,把這段做夢的過程記錄下來。這段日子我真的非常開心,我源源不斷地在劇團和紀錄片團隊中感受到一種特別美好的能量,這種能量就是單純地喜歡這件事,愛這件事,沒有理由和目的,義無反顧地去做。我們最初喜歡做什麼事,最初愛什麼人,好像都是這樣的。

所以我們為這場夢辦了這次的首映會,安排在我們夢開始的地方——東華大學。特此向您誠摯發出邀請,您的到來會讓我們的夢境更完整。祝您在這30分鐘的光影間,想起來原本忘記的事情;可以聽見、看見和感受到原本碰觸不到的感動;以及,體驗到更多的做夢的快樂!


紀錄片團隊
秋野芒劇團 敬邀

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼